トラバックキャンペーン始まったんですね。 [トラバ]
トラックバックテーマ:今日のゴハンは何?
あなたの今日のごはんをトラックバックで教えてください!
キャンペーン参加方法は、この記事にトラックバックして、自分のブログに「今日のごはん」について記事を書くだけ!
今すぐ下の「トラックバックする!!」ボタンをクリックしてキャンペーンに参加しよう!
※キャンペーン参加につきましては、必ず応募要項をご確認ください。
締め切り:12月7日正午!
ちなみに今日の私のごはんは・・・
と思って、気づいた時には全部食べちゃってました・・・
ということで、みなさんの今日のごはんは何ですか?
トラバックキャンペーンが帰ってきたのですね。
で、早速参加です。
今日の夕食は 手作りソーセージ。
子供たちが通う小学校では学年ごとに
親子遠足のようなものを毎年行います。
今年は三重県伊賀市のモクモクファームで
ソーセージ作りの教室に参加しました。
ミンチをコネコネしながら みんな油まみれでも、楽しそうでした。
そこで作ったソーセージをホットプレートで焼いて食べました。
市販のものとはまた違ったソーセージ。おいしかったです。
小さかった子供たちは「モクモク」 といわず
「クモクモ」っていっていました。
モクモクのサイトはこちらです。 http://www.moku-moku.com/
手作りソーセージ、おいしいですよね~
たまに売っている手作りソーセージでびっくりする程の香辛料が入っていることもありますが(^^;)
我が家の夕飯。
それは北海道ならではの「ジンギスカン」でございます~
by (2007-12-03 00:35)
ソーセージ。肴としても良いですよね。
これのお陰で、つぶつぶマスタードを
克服出来た思い出があります。
最近は手抜きが目立って
「魚肉」のほうが多いかも。 σ ^^;
月うさぎさん一家を、見習わねば… (滝汗
by (2007-12-03 13:02)
きっと 手作りは 美味しいでしょうね~~
うちの子は りんごを にんごと 言っていましたね
なつかしいなあ
by いちご☆ (2007-12-03 18:59)
今回はチーズ入りのソーセージを作りました。
これを食べるための 粒粒マスタードもしっかりと購入。
おいしかったけど、あら引きのほうが好み。
北海道で食べるジンギスカンおいしいでしょうね。
1度、北海道食べ歩きがしたいです。
にんご・・・ うちでは いんご きいん と
「り」が「い」になっていました。
by Luna (2007-12-10 17:20)